20. August 2017, Hanau

Einen erstklassigen Ohren- und Augenschmaus der anderen Art garantiert „Symphonic Rock in Concert“. Dort werden Rock-Welthits und -Klassiker wie „Jump“ (Van Halen), „Stairway To Heaven“ (Led Zeppelin), „Bohemian Rhapsody“ (Queen), „Paradise By The Dashboard Light“ (Meat Loaf), „Sledgehammer“ (Peter Gabriel) oder „Perfect Strangers“ (Deep Purple) in sinfonischen Versionen gespielt – von renommierten Könnern! Den ebenso voluminösen wie differenzierten Breitwandsound erzeugt neben einem versierten Rock-Quartett plus drei Gesangssolisten sowie Background-Chor vor allem die Neue Philharmonie Frankfurt. Das 50-köpfige Orchester hat für eine derart klanglich imposante Produktion inklusive feinster Zwischentöne beste Referenzen: Das in Offenbach ansässige „Großunternehmen“ begleitete in der Vergangenheit unter anderem Deep Purple, Peter Gabriel, Roger Hodgson (Ex-Supertramp) oder Ian Anderson (Jethro Tull) – die legendären Originalinterpreten von einigen jener international gefeierten Musik-Meisterwerke, welche die Symphoniker selbst nun live präsentieren. Ian Gillian (Deep Purple) erteilte der Neuen Philharmonie Frankfurt den Ritterschlag, als er 2011 nach der gemeinsamen „The Songs That Built Rock“-Europatournee begeistert feststellte: “The funkiest orchestra we ever played with!”

Eintrittskarten zu einem atemberaubenden Abend mit gut zwei Stunden „Symphonic Rock in concert“, in dem der gewaltige Klangkörper eines großen Orchesters samt Electric Band zu opulentem, vielfältigem „Classic-Rock“ verschmilzt, kosten im Vorverkauf 40 bis 70 Euro (zzgl. Gebühren).

20.08.17 Hanau, Amphitheater (Beginn: 19 Uhr 30)

SymphonicRock_Plakat_A1_lay10