12. August 2017, Offenbach

Offenbacher Lichterfest

Eine Frage der Ehre: Spaghetti al pomodoro oder Pizza Diabolo? Die Neue Philharmonie Frankfurt hilft Ihnen in allen Fragen für die ganz besonders italienischen Momente des Lebens. Nehmen Sie beides. Noch besser: Alles. Die ganze Karte rauf und runter.

Hier und nur hier gibt‘s die volle Dosis Italien. Musik pur. Sahnig wie das duftigste Tiramisu. Scharf wie die fieseste Peperoni. Romantisch wie ein traumhafter Moment zu zweit, unterm roten Himmel des Mittelmeers. Mitreißend wie der spannendste italienische Krimi: Wir sind schließlich alle eine große Familie. Sagt auch Don Giacomo del Canto, genannt Belcanto. Und packt aus: Das Familienalbum der ehrenwerten musikalischen Gesellschaft – der einzig wahren Geschichte von Liebe und Tod, Cosa nostra und Canelloni, Pisa und Pizza.

Venezia, anno domini: Der rote Priester ist der Hardrocker des alten Italien. Antonio Vivaldi packt den Tiger in die Geige und läßt seine Amtsbrüder der hochwürdigen Geistlichkeit in Panik hinter die Pfarrhausmauern fl üchten. Erleben Sie Power und Groove von Vivaldis ‚Sommer‘ in einer kongenialen Version für Violine, E-Gitarre, Rockband und Sinfonieorchester. Spüren Sie den Atem der Elemente: Feuer, Wasser, Erde, Luft.

Dazu eine mitreißende italienische Rockerin und ein charismatischer italienischer Pop- Sänger auf der Bühne mit den absoluten Klassikern des Repertoires. Rhythmus zum Spüren. Stimmen wie das Land. Musik wie das Leben.

Auszüge aus

Giacomo Puccini: