19. August 2018, Münzenberg

Amerikanische  Kammermusik  im  Bernstein-Jahr mit  Musikern  der  Neuen  Philharmonie  Frankfurt

US-amerikanische  Musik  -  kommerziell  erfolgreich;  europäische  Musik  -  künstlerisch bedeutend -  oder  umgekehrt?  Dvoraks  “Amerikanisches”  Streichquartett neben Gershwins “Porgy  and  Bess”  für  Klarinettenquartett,  das  traumhafte  “Adagio  for  Strings”  von  Samuel Barber  versus  dem  Duo  für  Flöte  und  Klavier  von  Aaron  Copland.  Das  sind  keine  Gegensätze  sondern  eine  wunderbare  Balance!  Die  NPF-MusikerInnen  leben vor,  wie  “Cool”  (West  Side Story  von  Leonard  Bernstein)  und  lebensnotwendig  Musik  sein  kann:  Musik  ZUERST!

Und das in der unverwechselbaren Atmosphäre des Waldes. Eine Kombination, die ein unvergessliches Erlebnis verspricht.

Treffpunkt: Gambacher Wald am Waldhaus

Einlass: 16 Uhr Beginn: 17:30 Uhr

Kartenvorverkauf: Stadtverwaltung Münzenberg oder unter tourismus@muenzenberg.de; Bindernagelsche Buchhandlung, Butzbach; Buchhandlung am Park, Bad Nauheim; Priviligierte Hof-Apotheke Lich, Atelier am Markt, Münzenberg