13. Juli 2019, Sulzbach/Ts.

Congratulations, Your Majesty! Zum Goldenen Thronjubiläum von Elizabeth II, Königin von Englande gab’s jubelnde Massen, Fähnchen schwenkend und die Gloriole des Empire singend.

Großbritannien feiert in seinen “Proms” das zentrale gesellschaftliche und musikalische Ereignis des Landes, ja, ganz Europas. Keine andere Musikveranstaltung erfährt regelmäßig ein solch großes Echo in der Öffentlichkeit wie die ultimativ letzte Promenaden-Nacht, übertragen in Millionen von Haushalte – die größte Klassik-Party überhaupt.

“Absolutely british” heißt am 13. Juli in Sulzbach: Die einzigartige Atmosphäre der „Proms” in einer zeitgemäßen Mischung von klassisch britischem Sound und zeitgenössischer Musik von der Insel zu bringen – mit dem Streicherensemble der Neuen Philharmonie Frankfurt, erstklassigen Solisten und Band.

Selbstverständlich dabei: Händels Feuerwerksmusik. Aber auch die neuen Klassiker Großbritanniens: Miss Marple läßt mit Cembalo und Kammerorchester ihre Titelmelodie ertönen, die Beatles grüßen mit Superhits, Folksongs wie Scarborough Fair lassen von der einsamen Insel träumen, und zum Schluß geht’s in den energiegeladenen Rock von Deep Purple.

Können Sie sich das entgehen lassen? Feiern Sie mit uns – God save the Queen!

13. Juli 2019, Sulzbach/Ts.